
Condimentos - Tomilho - Tomilho variegata
Ficha Técnica
Código: 35411
Nome Científico: Thymus vulgaris 'Variegata'
Nome Popular: Tomilho variegata
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Tomilho
Nome Científico: Thymus vulgaris 'Variegata'
Nome Popular: Tomilho variegata
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Tomilho
Legenda Pictogramas






Descrição
O tomilho variegata pode ser usado como bordadura ou em conjuntos com outros condimentos ou conjuntos ornamentais como “peça” da frente. A textura fina da folhagem e as minúsculas folhas lineares da cor verde-cinza com margem branca fazem dele um produto muito interessante. O tomilho prefere solos neutros ou levemente alcalinos, lugares bem drenados ao pleno sol, uma vez bem enraizado ele resiste bem ao calor e a seca. Recomenda-se uma poda drástica no início da primavera para mantê-lo em forma. Comporta leve geada, mas pode sofrer de umidade excessiva no inverno. Sua floração é lilás e possui altura de 25 cm. Pode ser usado verde ou seco para preparo de peixes, molhos com creme de leite, em ovos etc. Cozido junto ou espalhado cru por cima da comida. Gosto mais ameno do que o tomilho normal.
Uso culinário: Estimula astenia física e psíquica, vermífogo e anti-pasmódico.
Uso culinário: Estimula astenia física e psíquica, vermífogo e anti-pasmódico.