
Condimentos - Tomilho - Tomilho
Ficha Técnica
Código: 04069
Nome Científico: Thymus vulgaris
Nome Popular: Tomilho
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Tomilho
Nome Científico: Thymus vulgaris
Nome Popular: Tomilho
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Tomilho
Descrição
Na porção européia que beira o mar mediterrâneo, surgiu esta erva, cujas folhas e flores possuem propriedades medicinais. Por beneficiar o funcionamento do sistema respiratório, é comum a utilização desta herbácea no preparo de xaropes e chás contra a tosse. No uso externo, alivia dores reumáticas e causadas por batidas. Com este intuito, pode ser utilizado tanto em pomadas quanto em cataplasmas e ungüentos. Ajuda a clarear manchas causadas por acne e infecções cutâneas. No couro cabeludo, a ação do chá (por cerca de 15 minutos), diminui a queda de cabelos. Na culinária, o tomilho é utilizado para temperar carnes e pratos variados, como massas, peixes e verduras.
Fonte: Terapia Alternativa – Edição especial Natureza.
Uso culinário: Estimula astenia física e psíquica, vermífogo e anti-pasmódico.
Fonte: Terapia Alternativa – Edição especial Natureza.
Uso culinário: Estimula astenia física e psíquica, vermífogo e anti-pasmódico.