
Condimentos - Tomato - Tomate Imbuia
Ficha Técnica
Código: 04103
Nome Científico: Tomate híbrido Imbuia
Nome Popular: Tomate Imbuia
Família: Solanaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Tomato
Nome Científico: Tomate híbrido Imbuia
Nome Popular: Tomate Imbuia
Família: Solanaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Tomato
Legenda Pictogramas




Descrição
Tomate do segmento saladete, que se caracteriza por frutos alongados e sabor adocicado. Todos se destacam pela elevada carga de produção e múltipla resistência a vírus. De crescimento determinado, é rasteiro ou semi tutorado. Alta produtividade, rusticidade e estabilidade de produção são suas características de destaque.
Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:
Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um "minitomate", com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.
Além de diferirem em seu formato, os tomates também podem ter variações em sua coloração. Apesar de ser bem mais comum encontra-lo na coloração vermelha, atualmente, novos tipos de tomate podem ser encontrados na cor rosada, amarela e laranja. Os dois últimos são mais difíceis de serem encontrados no Brasil.
Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:
Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um "minitomate", com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.
Além de diferirem em seu formato, os tomates também podem ter variações em sua coloração. Apesar de ser bem mais comum encontra-lo na coloração vermelha, atualmente, novos tipos de tomate podem ser encontrados na cor rosada, amarela e laranja. Os dois últimos são mais difíceis de serem encontrados no Brasil.