Florcultura Úrsula
Orçamento

0 produto(s)

Florcultura Úrsula

Condimentos - Tomato - Tomate Imbuia

Ficha Técnica

Código: 04103
Nome Científico: Tomate híbrido Imbuia
Nome Popular: Tomate Imbuia
Família: Solanaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Tomato

Legenda Pictogramas

 Planta Anual
 Frutos comestíveis
 Planta rasteira
 Ideal para pleno sol

Descrição

 Tomate do segmento saladete, que se caracteriza por frutos alongados e sabor adocicado. Todos se destacam pela elevada carga de produção e múltipla resistência a vírus. De crescimento determinado, é rasteiro ou semi tutorado. Alta produtividade, rusticidade e estabilidade de produção são suas características de destaque.

 Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:

Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um "minitomate", com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.
Além de diferirem em seu formato, os tomates também podem ter variações em sua coloração. Apesar de ser bem mais comum encontra-lo na coloração vermelha, atualmente, novos tipos de tomate podem ser encontrados na cor rosada, amarela e laranja. Os dois últimos são mais difíceis de serem encontrados no Brasil.

Este site utiliza cookies com finalidade estatística, de forma anônima e sem fins publicitários, visando aprimorar a sua experiência como usuário.
Conheça nossa política de privacidade e tenha uma visão completa sobre nosso comprometimento com seus dados.

aceitar
recusar
Carregando

Carregando

Alerta