
Condimentos - Salvia Officinalis - Salvia condimento verde
Ficha Técnica
Código: 04059
Nome Científico: Salvia officinalis
Nome Popular: Salvia condimento verde
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Salvia Officinalis
Nome Científico: Salvia officinalis
Nome Popular: Salvia condimento verde
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Salvia Officinalis
Legenda Pictogramas





Descrição
Sálvia: a denominação desta espécie mediterrânea deriva de termos que remetem à saúde. Utilizada sempre em infusões de folhas e flores, a sálvia auxilia a digestão e reduz cólicas estomacais, intestinais e menstruais. Quando misturado com mel limão, o infuso atua contra gripes e inflamações na garganta. A sálvia ainda possui propriedades anti-sépticas e, por isso, pode ser usada na higiene bucal, no tratamento de estomatites, gengivites e aftas. Por reduzir secreções salivares, sudoríficas e principalmente lácteas, ela não é recomendada para gestantes e lactantes.
Uso culinário: Sálvia folha: Sabor sofisticado, ativa o metabolismo.
Uso culinário: Sálvia folha: Sabor sofisticado, ativa o metabolismo.