
Condimentos - Salvia Officinalis - Salvia condimento 'Aurea'
Ficha Técnica
Código: 35387
Nome Científico: Salvia officinalis 'Icterina'
Nome Popular: Salvia condimento 'Aurea'
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Salvia Officinalis
Nome Científico: Salvia officinalis 'Icterina'
Nome Popular: Salvia condimento 'Aurea'
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Salvia Officinalis
Legenda Pictogramas





Descrição
Salvia condimento de folhas verde-amarelas. Planta perene muito decorativa que pode ser usada para contrastar com outras flores em forma de conjuntos ou em floreiras e apresenta floração violeta avermelhada. Altura de 50 cm, comporta bem temperaturas baixas e gosta de lugares ao pleno sol ou meia sombra e solos bem drenados. Pode ser plantada para fins medicinais ou como tempero decorativo. Seu sabor é suave. Pode ser usada fresca ou seca para carnes, espetinhos, presuntos, queijos, peixes gordurosos e sopas, na maioria das vezes cozida junto, mas também fresca como por exemplo manteiga de salvia.
Atenção: não é aconselhável guardar por muito tempo a salvia em grandes potes.
Uso: condimento, aromático.
Uso culinário: Salsa desidratada: Ótima fonte de vitamina A e C, vai bem para omeletes, sopas, massas, legumes e farofas.
Atenção: não é aconselhável guardar por muito tempo a salvia em grandes potes.
Uso: condimento, aromático.
Uso culinário: Salsa desidratada: Ótima fonte de vitamina A e C, vai bem para omeletes, sopas, massas, legumes e farofas.