Florcultura Úrsula
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Florcultura Úrsula

Condimentos - Salsão - Salsão

Ficha Técnica

Código: 04062
Nome Científico: Apium graveolens
Nome Popular: Salsão
Família: Apiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Salsão

Descrição

Herbácea bianual, ereta, aromática, de hastes (talos) estriados e verde claros, de 30 a 60 cm de altura, nativa do Sul da Europa e amplamente cultivada no sul e sudeste do Brasil. Folhas compostas pinadas, com 3 a 5 folíolos irregulares, cartáceos, de margens serreadas, com pecíolos achatados de cor verde muito vivas. Flores pequenas, brancas, dispostas em umbelas terminais. Esta planta é amplamente cultivada em todo o mundo, principalmente para a produção de suas raízes tuberosas - muito apreciadas na culinária de vários países há séculos, no preparo de sopas, molhos e caldos ou mesmo para consumo cozido como batata. Os talos e folhas são também consumidos tanto cozidos como crus. O óleo das sementes tem uso na culinária e na medicina.

Todas as partes desta planta são também largamente utilizadas na medicina tradicional em todo mundo e, desde tempos remotos tem sido considerado remédio útil contra flatulência e reumatismo. É considerada uma planta aromática, amarga e tônica, que reduz a pressão sanguínea, alivia a indigestão, estimula a atividade uterina e tem efeitos diuréticos e antiinflamatórios.

Fonte: Plantas Meidicinais no Brasil - Nativas e Exóticas. Harri Lorenzi, F.J. Abreu Matos.

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