
Condimentos - Salsa - Salsa
Ficha Técnica
Código: 04058
Nome Científico: Petroselinum crispum
Nome Popular: Salsa
Família: Apiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Salsa
Nome Científico: Petroselinum crispum
Nome Popular: Salsa
Família: Apiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Salsa
Descrição
Esta planta é possivelmente a mais universal de todas as ervas condimentares usadas na culinária em todo o mundo, havendo hoje dezenas de cultivares e variedades em cultivo com as mais diferentes formas e tamanhos de folhas. Das sementes é extraído um óleo essencial usado para aromatizar alimentos e em perfumaria. É também amplamente empregada na medicina tradicional em todo o mundo, para a qual são utilizadas todas as suas partes. O chá de folhas e raízes da salsa é diurético e ajuda, portanto, a evitar a formação de pedras. Além disso, esta planta é indicada para o tratamento de reumatismo e osteoporose. Trata-se de uma herbácea rica em sais minerais e vitaminas A, B e C. Por estas e outras, a salsa fortalece o cabelo (diminuindo a queda) e tonifica a pele. Esta erva (em especial seu chá) não deve ser consumido por gestantes.
Fontes:
- Plantas Medicinais no Brasil - Nativas e Exóticas. Harri Lorenzi, F.J. Abreu Matos.
- Terapia Alternativa - Edição especial Natureza.
Uso culinário: Salsa desidratada: Ótima fonte de vitamina A e C, vai bem para omeletes, sopas, massas, legumes e farofas.
Fontes:
- Plantas Medicinais no Brasil - Nativas e Exóticas. Harri Lorenzi, F.J. Abreu Matos.
- Terapia Alternativa - Edição especial Natureza.
Uso culinário: Salsa desidratada: Ótima fonte de vitamina A e C, vai bem para omeletes, sopas, massas, legumes e farofas.