Florcultura Úrsula
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Condimentos - Melissa - Melissa

Ficha Técnica

Código: 04037
Nome Científico: Melissa officinalis
Nome Popular: Melissa
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Melissa

Legenda Pictogramas

 Planta perene
 Planta aromática
 Comestível
- Pleno sol a meia sombra

Descrição

A melissa pode ser usada como condimento e chá, de forma medicinal e aromática com altura de 70 cm e floração de cor branca. Prefere solos úmidos ao pleno sol. Preferencialmente usar a melissa fresca ou adicionar bem no final do cozimento. Pode ser usada em saladas, maionese, aves e sobremesas. Chá de gosto refinado e usado para xaropes. Alivia dores de cabeça e contribui com um sono bom e ajuda no funcionamento do fígado e do estômago.


Receita:

Creme de Melissa Limão:
 
- 80g de açúcar;
- 4 colheres de sopa de água;
- suco e casca (ralada) de 1 limão;
- 4 gemas;
- 500gr de queijo tipo quark;
- 1 maço de melissa limão.

Junte o açúcar, a água, o suco e a casca de limão e deixe levantar fervura. Essa mistura ainda bem quente, misturar às gemas e bater até obter um creme consistente. Juntar o queijo tipo quark. Cortar a melissa em tirinhas bem finas e acrescentar ao creme. Colocar em 6 tigelas e levar ao congelador por no mínimo 2 horas. Para desenformar colocar as tigelas em água fervente e virá-las num prato. Enfeitar com folha de melissa.


Uso medicinal: Nevralgias faciais e dentárias, melancolia, histeria, enjôos, espasmos.

Galeria de Imagens

Melissa Melissa

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