
Condimentos - Manjericão - Manjericão roxo
Ficha Técnica
Código: 04078
Nome Científico: Ocimum basilicum
Nome Popular: Manjericão roxo
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Manjericão
Nome Científico: Ocimum basilicum
Nome Popular: Manjericão roxo
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Manjericão
Descrição
Gênero com 35 espécies de plantas aromáticas anuais, perenes ocorrendo em regiões quentes e secas da África tropical e da Ásia. O Manjericão é largamente usado na culinária e na medicina popular. Prefere solos leves, bem drenados e úmidos ao pleno sol. Em períodos quentes no verão ele precisa uma boa irrigação. Recomenda-se à retirada das flores logo que os botões florais de cor branca avermelhada aparecem para garantir uma produção contínua de folhas. As folhas do manjericão são de cor roxa intensa. Ele não é apropriado para condimentar, pois lhe falta o típico sabor apimentado. Seu aroma é mais adocicado.
Altura: 20 cm.
Altura: 20 cm.