
Condimentos - Manjericão - Manjericão folha larga
Ficha Técnica
Código: 04101
Nome Científico: Ocimum basilicum 'Swet Brasil'
Nome Popular: Manjericão folha larga
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Manjericão
Nome Científico: Ocimum basilicum 'Swet Brasil'
Nome Popular: Manjericão folha larga
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Manjericão
Legenda Pictogramas






Descrição
É o manjericão mais popular, com folhas largas na cor verde médio, muito aromático, de floração branca e altura de 50 cm. Prefere solos bem drenados e úmidos ao pleno sol. É usado em massas, molhos e saladas, especialmente com tomates. Combina muito bem com alho. Folhas e brotos novos, colher preferencialmente antes da floração, melhor seria não deixar florescer e para tanto cortar fora a florescência. Quanto menor for a folha, maior será seu aroma. De preferência não cozinhar a folha pois perde do seu aroma. O manjericão deixa receitas simples como o "spaghetti al pesto" e "tomate com muzzarela", simplesmente deliciosas. Também condimenta ovos, cogumelos e saladas. As folhas podem ser colocadas em azeite ou vinagre para conservar, porém secando perdem o seu aroma.
Uso medicinal: Digestivo, afecções respiratórias, dores de cabeça, usado como tempero para carnes.
Uso culinário: Sabor picante, usado em massas, leguminosas. Adicionado quase no final para não perder o sabor.
Uso medicinal: Digestivo, afecções respiratórias, dores de cabeça, usado como tempero para carnes.
Uso culinário: Sabor picante, usado em massas, leguminosas. Adicionado quase no final para não perder o sabor.