
Condimentos - Manjericão - Manjericão
Ficha Técnica
Código: 04035
Nome Científico: Ocimum basilicum
Nome Popular: Manjericão
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Manjericão
Nome Científico: Ocimum basilicum
Nome Popular: Manjericão
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Manjericão
Legenda Pictogramas






Descrição
Esta herbácea é natural da Ásia tropical, da África e de algumas ilhas do pacífico. Em hortas ou jardins, repele insetos. É muito bom tomar chá de folhas e flores de manjericão ao término de um dia de trabalho, pois ele relaxa e alivia dores de cabeça de origem nervosa. É um chá que renova as energias, preparando o corpo para o novo período.Se tomado depois das refeições, auxilia o trabalho do sistema digestivo. Gargarejos com o chá morno, ajudam a acabar com aftas. Este chá atua ainda contra tosses, gripes, resfriados e crises de bronquite. Não é aconselhável tomar chá de manjericão antes de dormir.
Fonte: Terapia Alternativa - Edição especial Natureza.
Uso medicinal: Digestivo, afecções respiratórias, dores de cabeça, usado como tempero para carnes.
Uso culinário: Sabor picante, usado em massas, leguminosas. Adicionado quase no final para não perder o sabor.
Fonte: Terapia Alternativa - Edição especial Natureza.
Uso medicinal: Digestivo, afecções respiratórias, dores de cabeça, usado como tempero para carnes.
Uso culinário: Sabor picante, usado em massas, leguminosas. Adicionado quase no final para não perder o sabor.