
Condimentos - Malva - Malva
Ficha Técnica
Código: 04086
Nome Científico: Malva sylvestris
Nome Popular: Malva
Família: Malvaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Malva
Nome Científico: Malva sylvestris
Nome Popular: Malva
Família: Malvaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Malva
Descrição
Imagina-se que essa herbácea seja nativa de terras européias. O que se sabe é que quase um milênio antes de Cristo, ela já era utilizada pelos gregos. Com finalidades medicinais, utilizam-se as folhas, flores e raízes da malva. Ricas em mucilagens, elas protegem a pele inflamada e irritada. Em mucosas, como boca e garganta, facilitam a cicatrização de lesões. Além disso, possuem efeito laxativo e, em casos de tosse e gripe, contribuem com a eliminação de catarro. A malva também é utilizada na cosmética, pois hidrata e retarda o surgimento de rugas.
Fonte: Terapia Alternativa - Edição especial Natureza.
Uso medicinal: Inflamações, gargarejos, colírios, anti-sépticos e para vaginites.
Fonte: Terapia Alternativa - Edição especial Natureza.
Uso medicinal: Inflamações, gargarejos, colírios, anti-sépticos e para vaginites.