
Frutíferas - Maçã - Maçã Eva amarela
Ficha Técnica
Código: 50113
Nome Científico: Malus X domestica 'Eva'
Nome Popular: Maçã Eva amarela
Família: Rosaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Maçã
Nome Científico: Malus X domestica 'Eva'
Nome Popular: Maçã Eva amarela
Família: Rosaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Maçã
Descrição
A macieira é uma fruteira originária da Ásia menor e amplamente cultivada na região sul do Brasil, cuja introdução data de 1926. É um híbrido complexo envolvendo várias espécies, incluindo: Malus sieversii, M. orientalis e M. sylvestris, cuja domesticação se iniciou a milhares de anos, sendo hoje a mais popular de todas as frutas. É uma arvoreta caducifólia, de 3 a 5 m de altura. Folhas cartáceas, esparsamente pubescentes, de 6 a 12 cm de comprimento. Flores andróginas, porém, auto-incompatíveis (necessita polinização cruzada para frutificar), dispostas em umbelas, formadas de agosto a outubro. Frutos variáveis, de polpa doce-acidulada. Os frutos são consumidos principalmente "in natura" e muito apreciados.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.
Uso medicinal: Maçã seca: Anti-diarréia, absorve as toxinas intestinais.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.
Uso medicinal: Maçã seca: Anti-diarréia, absorve as toxinas intestinais.