
Condimentos - Louro - Louro condimento
Ficha Técnica
Código: 04025
Nome Científico: Laurus nobilis
Nome Popular: Louro condimento
Família: Solaneaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Louro
Nome Científico: Laurus nobilis
Nome Popular: Louro condimento
Família: Solaneaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Louro
Legenda Pictogramas





Descrição
Suas folhas são muito utilizadas na culinária de vários países como condimento, sendo muito utilizadas também na área da medicina tradicional, sendo considerado um estimulante de apetite e da digestão, anti-séptica. Extremamente empregada contra reumatismo e distúrbios digestivos. Altura de até 2 m e de floração branca, o louro prefere solos ricos em nutrientes, úmidos e bem drenados ao pleno sol. O louro é um dos principais integrantes do "bouquet garnii", juntamente com salsinha, tomilho e alguns grãos de pimenta. Ele dá aquele gosto refinado em sopas, gratinados, carnes, peixes como também em molhos. Antes de servir a folha deve ser retirada.
Uso em geral: medicinal, condimento e aromático.
Uso culinário: Folhas: Usado para temperar carne de porco, peixes, lentilha, feijoadas e sopas.
Atenção: todas as outras variedades de louro são nocivas.
Uso em geral: medicinal, condimento e aromático.
Uso culinário: Folhas: Usado para temperar carne de porco, peixes, lentilha, feijoadas e sopas.
Atenção: todas as outras variedades de louro são nocivas.