Florcultura Úrsula
Orçamento

0 produto(s)

Florcultura Úrsula

Condimentos - Louro - Louro condimento

Ficha Técnica

Código: 04025
Nome Científico: Laurus nobilis
Nome Popular: Louro condimento
Família: Solaneaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Louro

Legenda Pictogramas

- Arbusto / Árvore
 Folhas comestíveis
- Pleno sol ou meia-sombra

Descrição

Suas folhas são muito utilizadas na culinária de vários países como condimento, sendo muito utilizadas também na área da medicina tradicional, sendo considerado um estimulante de apetite e da digestão, anti-séptica. Extremamente empregada contra reumatismo e distúrbios digestivos. Altura de até 2 m e de floração branca, o louro prefere solos ricos em nutrientes, úmidos e bem drenados ao pleno sol. O louro é um dos principais integrantes do "bouquet garnii", juntamente com salsinha, tomilho e alguns grãos de pimenta. Ele dá aquele gosto refinado em sopas, gratinados, carnes, peixes como também em molhos. Antes de servir a folha deve ser retirada.

Uso em geral: medicinal, condimento e aromático.

Uso culinário: Folhas: Usado para temperar carne de porco, peixes, lentilha, feijoadas e sopas.

Atenção: todas as outras variedades de louro são nocivas.

Galeria de Imagens

Louro condimento Louro condimento Louro condimento

Este site utiliza cookies com finalidade estatística, de forma anônima e sem fins publicitários, visando aprimorar a sua experiência como usuário.
Conheça nossa política de privacidade e tenha uma visão completa sobre nosso comprometimento com seus dados.

aceitar
recusar
Carregando

Carregando

Alerta