
Condimentos - Losna - Losna
Ficha Técnica
Código: 04079
Nome Científico: Artemisia absinthium
Nome Popular: Losna
Família: Asteraceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Losna
Nome Científico: Artemisia absinthium
Nome Popular: Losna
Família: Asteraceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Losna
Descrição
Também conhecida como absinto, erva-santa, alvina, erva dos vermes e vermute, esta herbácea adaptou-se perfeitamente ao clima brasileiro. Natural da Ásia e da Europa, há registros de sua utilização medicinal em papiros que somam mais de 2500 anos. Essencialmente amarga, a losna estimula as secreções gástricas, biliares e pancreáticas, aumentando o apetite e beneficiando a digestão. Rica em ferro, também atenua anemias causadas pela deficiência deste elemento. Em qualquer um dos casos, o ideal é fazer um infuso a partir de suas folhas e flores. O consumo de losna deve ser evitado por gestantes e lactantes.
Fonte: Terapia Alternativa - Edição especial Natureza.
Uso medicinal: Distúrbios digestivos, mau hálito, cólicas menstruais, menstruação difícil. Vermífuga: em doses altas pode ser tóxica e abortiva. Contra-indicada para grávidas.
Fonte: Terapia Alternativa - Edição especial Natureza.
Uso medicinal: Distúrbios digestivos, mau hálito, cólicas menstruais, menstruação difícil. Vermífuga: em doses altas pode ser tóxica e abortiva. Contra-indicada para grávidas.