
Frutíferas - Limão - Limão siciliano
Ficha Técnica
Código: 50017
Nome Científico: Citrus limon
Nome Popular: Limão siciliano
Família: Rutaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Limão
Nome Científico: Citrus limon
Nome Popular: Limão siciliano
Família: Rutaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Limão
Descrição
Este limoeiro é uma frutífera nativa possivelmente na Índia e Paquistão, contudo alguns estudiosos acreditam tratar-se de um híbido complexo entre Citrus aurantifolia, C. medica e C. paradisi. É amplamente cultivado em pomares domésticos e comerciais de quase todo o Brasil. É uma arvoreta perenifólia, espinecente, de 3 a 6 m de altura. Folhas glabras e lustrosas, aromáticas, de 6 a 11 cm de comprimento. Flores perfumadas, brancas, porém de botões arroxeados, solitárias ou em grupos de 2 a 6 axilares, formadas de agosto a outubro. Frutos ovalados com um mamilo no ápice, aromáticos, de casca média com pontos glandulares, depolpa suculenta, firme e ácida, com poucas sementes (ca 10); maturação de abril a agosto. Os frutos são consumidos "in natura" na forma de sucos e como temperos.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.
Uso medicinal: Protege contra gripes e resfriados, digestivo.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.
Uso medicinal: Protege contra gripes e resfriados, digestivo.