
Frutíferas - Lichia - Lichia
Ficha Técnica
Código: 50157
Nome Científico: Lichia chinensis
Nome Popular: Lichia
Família: Sapindaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Lichia
Nome Científico: Lichia chinensis
Nome Popular: Lichia
Família: Sapindaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Lichia
Descrição
A lichieira é uma frutífera subtropical originária do sul da China e introduzida no Brasil em 1810, sendo hoje amplamente cultivada no sudeste, tanto em pomares domésticos como comerciais. É uma árvore perenifólia, de 8 a 12 m de altura, de copa densa com ramos algo pêndulos. Folhas compostas paripinadas, com 2 a 4 pares de folíolos coriáceos, glabros, discolores de 7 a 12 cm de comprimento. Inflorescências paniculadas terminais, com flors masculinas, andróginas que funcionam como masculinas e andróginas que funcionam como femininas, todas na mesma inflorescência, formadas em agosto e setembro. Frutos globosos ou ovalados, de casca quebradiça, com polpa translúcida e doce, maturação no início do verão. Os frutos são consumidos principalmente no seu estado natural.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.