
Condimentos - Levístico - Levístico, Levítico, Erva-maggi
Ficha Técnica
Código: 04128
Nome Científico: Levisticum officinallis
Nome Popular: Levístico, Levítico, Erva-maggi
Família: Apiacea
Categoria: Condimentos
Variedade: Levístico
Nome Científico: Levisticum officinallis
Nome Popular: Levístico, Levítico, Erva-maggi
Família: Apiacea
Categoria: Condimentos
Variedade: Levístico
Legenda Pictogramas




Descrição
Levístico é um condimento usado para dar sabor aos alimentos. Muito usado na cozinha do sul da Europa. Sua folhagem lembra o salsão. É resistente ao inverno, podendo atingir 1 - 2,5 m. Tem um cheiro aromático.
Indicações: afecção do peito, albuminuria, amenorréia, baço, cálculo renal, catarro, cistite, dispepsia, doença esclerotizante, dor da gota e do reumatismo, dor de cabeça por insuficiência renal, estômago, ferida, fígado, hidropsia do coração, inchaço edematoso nos pés, menostase, nefropatia, obstrução mucosa dos órgãos respiratórios, perturbação cardíaca ligada a problema gástrico e intestinal, suor mal cheiroso por insuficiência renal, supuração.
Modo de usar:
- decocção, misturada ao banho: fortalecer os órgãos abdominais.
- emplastro: curar feridas que não conseguem cicatrizar e em aplicado em supurações.
- flores como picles, em pratos marinados.
- fabricação de caldos de carne industriais.
- sopas, ensopados.
Indicações: afecção do peito, albuminuria, amenorréia, baço, cálculo renal, catarro, cistite, dispepsia, doença esclerotizante, dor da gota e do reumatismo, dor de cabeça por insuficiência renal, estômago, ferida, fígado, hidropsia do coração, inchaço edematoso nos pés, menostase, nefropatia, obstrução mucosa dos órgãos respiratórios, perturbação cardíaca ligada a problema gástrico e intestinal, suor mal cheiroso por insuficiência renal, supuração.
Modo de usar:
- decocção, misturada ao banho: fortalecer os órgãos abdominais.
- emplastro: curar feridas que não conseguem cicatrizar e em aplicado em supurações.
- flores como picles, em pratos marinados.
- fabricação de caldos de carne industriais.
- sopas, ensopados.