
Condimentos - Lavandula - Lavandula dentata
Ficha Técnica
Código: 13298
Nome Científico: Lavandula angustifolia
Nome Popular: Lavandula dentata
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Lavandula
Nome Científico: Lavandula angustifolia
Nome Popular: Lavandula dentata
Família: Lamiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Lavandula
Descrição
Trata-se de um pequeno arbusto de altura média alcançando até 1 m de altura e 1,5 m de largura. Única espécie de alfazema que floresce satisfatoriamente no clima do sul do Brasil, ela tem uma densa e aveludada folhagem na cor branca – cinza e flores na cor púrpura do tamanho de um dedo com intensa fragrância típica de alfazema.
Ela floresce todo verão até o outono. Recomenda-se o uso em jardins de pedra, floreiras e vasos de porte maior respeitando o espaço que ela necessita. Ela pode também ser usada como bordadura, em grupos ou como parte dos fundos num conjunto com outros condimentos com outros condimentos ou com outras plantas aromáticas ou ornamentais. Nos lugares bem drenados e solos moderadamente férteis, com umidade média, ao pleno sol ou a meia sombra, ela agradece com um grande número de flores.
Para manter ela em forma ela precisa de uma poda não muito drástica na primavera e outra após a floração. As flores podem ser secadas se recolhidas antes que a flor esteja completamente aberta. Comporta bem leves geadas, mas não gosta muito do excesso de umidade no inverno “pés molhados”.
Ela floresce todo verão até o outono. Recomenda-se o uso em jardins de pedra, floreiras e vasos de porte maior respeitando o espaço que ela necessita. Ela pode também ser usada como bordadura, em grupos ou como parte dos fundos num conjunto com outros condimentos com outros condimentos ou com outras plantas aromáticas ou ornamentais. Nos lugares bem drenados e solos moderadamente férteis, com umidade média, ao pleno sol ou a meia sombra, ela agradece com um grande número de flores.
Para manter ela em forma ela precisa de uma poda não muito drástica na primavera e outra após a floração. As flores podem ser secadas se recolhidas antes que a flor esteja completamente aberta. Comporta bem leves geadas, mas não gosta muito do excesso de umidade no inverno “pés molhados”.