
Frutíferas - Jabuticaba - Jabuticaba híbrida
Ficha Técnica
Código: 09056
Nome Científico: Myrciaria cauliflora
Nome Popular: Jabuticaba híbrida
Família: Myrtaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Jabuticaba
Nome Científico: Myrciaria cauliflora
Nome Popular: Jabuticaba híbrida
Família: Myrtaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Jabuticaba
Descrição
A jabuticabeira é uma frutífera nativa e muito cultivada desde os tempos coloniais, principalmente na região Sudeste. Sua origem é desconhecida, tendo sido descrita em 1828 a partir de material cultivado. É uma árvore semidecídua, de 3 a 6 m de altura, com casca lisa de cor pardo-clara e manchada. Folhas glabras, com pontuações esparsas, de 3 a 7 cm de comprimento, com a nervura principal levemente impressa na face superior e saliente na inferior. Flores aglomeradas sobre o caule e ramos, com pedicelos unifloros curtíssimos, com botão floral glabro, formadas na primavera e no verão. Frutos globosos, de polpa suculenta geralmente doce. Os frutos são consumidos principalmente "in natura" e muito apreciados.
Cultivar "hibrida": forma das folhas com nervuras impressas, frutificação precoce e frequente' frutos com casca muito fina e pouco resistente.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.
Cultivar "hibrida": forma das folhas com nervuras impressas, frutificação precoce e frequente' frutos com casca muito fina e pouco resistente.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.