Florcultura Úrsula
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Florcultura Úrsula

Condimentos - Insulina - Insulina

Ficha Técnica

Código: 04094
Nome Científico: Cissus verticillata
Nome Popular: Insulina
Família: Vitaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Insulina

Descrição

Herbácea escandente ou trepadeira, perene, vigorosa, com ramos e folhas um tanto carnosas, com gavinhas opostas às folhas e raízes aéreas pêndulas, nativa da região norte do Brasil. Folhas simples, membranáceas, glabras, de 4 a 7 cm de comprimento. Florespequenas de cor creme, dispostas em inflorescências corimbiformes. Fruto drupa ovóide-globosa, de cor roxo-escura, com polpa carnosa, contendo uma única semente de cerca de 6mm de comprimento. É uma planta amplamente cultivada em jardins e hortas domésticas com fins ornamentais e, principalmente, como cerca-viva destinada a esconder alguma área. Quando plantada em caramanchões suas raízes adventícias pendentes da planta até o chão formam uma planta cortina, daí a razão de um dos nomes populares "cortina-de-pobre".

A literatura etnofarmacológica mais antiga cita o uso do chá de suas folhas, na medicina caseira de muitas regiões do país, para o tratamentocaseiro de problemas cardíacos principalmente, incluindo taquicardia e pressão alta, bem comopara hidropisia, anemia, tremores e como ativador da circulação sanguínea. O suco das folhas e ramos é empregado em algumas regiões da Amazônia contra epilepsia.

Fonte: Plantas Medicinais no Brasil - Nativas e Exóticas. Harri Lorenzi, F.J. Abreu Matos.


Uso medicinal: Para diabéticos e auxiliador do metabolismo, ajudando no emagrecimento.

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