
Condimentos - Funcho - Funcho
Ficha Técnica
Código: 04072
Nome Científico: Foeniculum vulgare mill
Nome Popular: Funcho
Família: Apiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Funcho
Nome Científico: Foeniculum vulgare mill
Nome Popular: Funcho
Família: Apiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Funcho
Descrição
O funcho é um chá fortemente aromático e comestível utilizado na culinária, em perfumaria e como aromatizante na fabricação de plantas medicinais. O funcho é uma herbácea perene, de caules eretos múltiplos, com até 2 m de altura, de cor verde intenso, tornando-se azulada quando em locais expostos a pleno sol. As folhas são longas (até 40 cm) e delgadas, terminando em segmentos filiformes a aciculares, muito flexíveis. Produz inflorescências terminais compostas, umbeliformes, com 5 a 15 cm de diâmetro, contendo 20 a 50 flores inseridas num único ponto do ápice da inflorescência, sobre pedúnculos curtos. As flores são minúsculas, de cor amarela a amarela-esverdeadas. O fruto é uma semente seca, fortemente aromática, achatada e com entalhes longitudinais simétricos em ambos os lados.
Uso medicinal: Gases, digestivo, calmante.
Uso medicinal: Gases, digestivo, calmante.