
Frutíferas - Framboesa - Framboesa
Ficha Técnica
Código: 50159
Nome Científico: Rubus idaeus
Nome Popular: Framboesa
Família: Rosaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Framboesa
Nome Científico: Rubus idaeus
Nome Popular: Framboesa
Família: Rosaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Framboesa
Descrição
A framboeseira é uma fruteira de clima temperado nativa na América do Norte, Ásia e Europa e cultivada nas regiões serranas no Sul do Brasil. É um arbusto caducifólio e espinescente, de ramos escandentes, de menos de 2 m de altura, que exige podas anuais e cerca de 600 hs de frio (< 7,2ºC) por ano para produzir satisfatoriamente. Folhas compostas de 3 a 5 pinadas, com folíolos cartáceos, glabros na face superior e denso-branco-tomentosos na inferior, de 5 a 12 cm de comprimento. Flores andróginas, dispostas em racemos axilares, formadas de setembro a novembro. O fruto é do tipo agregado, globoso, oco, carnoso, de sabor adocicado; a maturação ocorre durante o verão. Existem em cultivo no país apenas 2 a 3 cultivares. Os frutos são consumidos "in natura" (frescos) e na forma de geléias.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.