Florcultura Úrsula
Orçamento

0 produto(s)

Florcultura Úrsula

Condimentos - Erva Doce - Erva doce

Ficha Técnica

Código: 04075
Nome Científico: Pimpinella anisum L.
Nome Popular: Erva doce
Família: Apiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Erva Doce

Descrição

Erva aromática anual, ereta, de até 50 cm de altura. Folhas compostas de várias formas fendidas. Flores brancas, dispostas em umbelas. Os frutos são aquêncios, de sabor adocicado e cheiro forte. É natural da Ásia e cultivada no Brasil, especialmente no Sul. Os frutos maduros e secos têm emprego, desde a mis remota antiguidade, como estimulante de funções digestivas, para elimionar gases, combater cólicas, fazer passar a dor de cabeça, estimular a lactação, geralmente na forma de infuso, assumido pela medicina popular brasileira com base na tradição européia, conforme registra a literatura entnofarmacológica.
 
O uso do chá é internacionalmente aprovado como medicação simples contra o resfriado, tosse e bronquite, febre e cólicas, inflamação na boca e na garganta, má digestão e perda de apetite. O chá do tipo abafado, é preparado colocando-se água fervente em uma xícara das médias contendo uma colher (café) de seus frutos, pode-se beber até 2 xícaras ao dia, de manhã, e à noite nos casos de tosse e bronquite, ou meia hora antes das refeições para problemas digestivos e cólicas.

Fonte: Plantas Medicinais no Brasil - Nativas e Exóticas. Harri Lorenzi e F.J. Abreu Matos.


Uso medicinal: Anti-espasmódico, calmante, flatulência.

Este site utiliza cookies com finalidade estatística, de forma anônima e sem fins publicitários, visando aprimorar a sua experiência como usuário.
Conheça nossa política de privacidade e tenha uma visão completa sobre nosso comprometimento com seus dados.

aceitar
recusar
Carregando

Carregando

Alerta