
Condimentos - Dente de Leão - Dente de leão
Ficha Técnica
Código: 04089
Nome Científico: Taraxacum officinale
Nome Popular: Dente de leão
Família: Asteraceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Dente de Leão
Nome Científico: Taraxacum officinale
Nome Popular: Dente de leão
Família: Asteraceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Dente de Leão
Descrição
Ricas em vitaminas A, B, C, D e PP as folhas e raízes desta herbácea podem ser consumidas cruas. Na forma de chás, têm propriedades diuréticas e atuam como ótimos digestivos. É muito usado para diabetes, é cardiotônico, e estimulante das glândulas linfáticas. Também é usada em quem tem hemorróidas, é ótima para gota e artrite, e a perfeita erva para quem tem muitas cáries. Em uso externo (também na forma de chás), aliviam irritações, escamações e até vermelhidões na pele.
OUTROS USOS:
- Misture as flores, raízes bem lavadas e secas, e folhas de dente de leão com um bom azeite ou óleo, tipo de gérmen de trigo ou semente de uvas. Deixe por oito dias em vidro de boca larga bem fechado, tomando sol pela manhã, e sendo agitado de vez em quando. Em seguida coe as ervas do óleo, e terá um excelente óleo de massagem para artrite, reumatismo, torcicolo e dores musculares.
- O escalda pés de dente de leão restitui o bom humor e a alegria, além de tirar a dor no corpo.
OUTROS USOS:
- Misture as flores, raízes bem lavadas e secas, e folhas de dente de leão com um bom azeite ou óleo, tipo de gérmen de trigo ou semente de uvas. Deixe por oito dias em vidro de boca larga bem fechado, tomando sol pela manhã, e sendo agitado de vez em quando. Em seguida coe as ervas do óleo, e terá um excelente óleo de massagem para artrite, reumatismo, torcicolo e dores musculares.
- O escalda pés de dente de leão restitui o bom humor e a alegria, além de tirar a dor no corpo.