
Condimentos - Cravo da Índia - Cravo da Índia
Ficha Técnica
Código: 04015
Nome Científico: Syzygium aromaticum
Nome Popular: Cravo da Índia
Família: Myrtaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Cravo da Índia
Nome Científico: Syzygium aromaticum
Nome Popular: Cravo da Índia
Família: Myrtaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Cravo da Índia
Descrição
Árvore de 6 a 10 m de altura, originária da Índia, Filipinas, Indonésia, Molucas, de tronco ereto com casca pardo-clara e lisa. Ramagem densa, formando copa elítico-ovalada. Folhas simples, ovalado-alongadas, agudas, afuniladas em direção à base, com pecíolo avermelhado, coriáceas, brilhantes, aromáticas, de 8 a 12 cm de comprimento. Inflorescências terminais curtas e com ramificações di e tricótomas, de flores tubulares, aromáticas, róseo-avermelhadas com numerosos estames brancos, formadas em setembro-outubro. Frutos roxo-avermelhados, aromáticos, com uma semente. Os botões florais, creme-esverdeados e depois róseo-avermelhados, constituem quando secos, o "cravo" utilizado em confeitaria e culinária. Cultivada economicamente apenas na região litorânea do leste e sudeste do Brasil. Pode ser cultivada também em parques e jardins como ornamental pela forma graciosa de sua copa. É adequada à arborização de ruas. Possui crescimento lento e não tolera o frio.
Fonte: Árvores Exóticas no Brasil, Madeiras, Ornamentais e Aromáticas. Harri Lorenzi, Hermes Moreira de Souza, Mario Antonio Virmond Torres e Luis Benedito Bacher.
Uso culinário: Usado em doces, compotas e quentão.
Fonte: Árvores Exóticas no Brasil, Madeiras, Ornamentais e Aromáticas. Harri Lorenzi, Hermes Moreira de Souza, Mario Antonio Virmond Torres e Luis Benedito Bacher.
Uso culinário: Usado em doces, compotas e quentão.