Florcultura Úrsula
Orçamento

0 produto(s)

Florcultura Úrsula

Condimentos - Cravo da Índia - Cravo da Índia

Ficha Técnica

Código: 04015
Nome Científico: Syzygium aromaticum
Nome Popular: Cravo da Índia
Família: Myrtaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Cravo da Índia

Descrição

Árvore de 6 a 10 m de altura, originária da Índia, Filipinas, Indonésia, Molucas, de tronco ereto com casca pardo-clara e lisa. Ramagem densa, formando copa elítico-ovalada. Folhas simples, ovalado-alongadas, agudas, afuniladas em direção à base, com pecíolo avermelhado, coriáceas, brilhantes, aromáticas, de 8 a 12 cm de comprimento. Inflorescências terminais curtas e com ramificações di e tricótomas, de flores tubulares, aromáticas, róseo-avermelhadas com numerosos estames brancos, formadas em setembro-outubro. Frutos roxo-avermelhados, aromáticos, com uma semente. Os botões florais, creme-esverdeados e depois róseo-avermelhados, constituem quando secos, o "cravo" utilizado em confeitaria e culinária. Cultivada economicamente apenas na região litorânea do leste e sudeste do Brasil. Pode ser cultivada também em parques e jardins como ornamental pela forma graciosa de sua copa. É adequada à arborização de ruas. Possui crescimento lento e não tolera o frio.

Fonte:
Árvores Exóticas no Brasil, Madeiras, Ornamentais e Aromáticas. Harri Lorenzi, Hermes Moreira de Souza, Mario Antonio Virmond Torres e Luis Benedito Bacher.


Uso culinário:
Usado em doces, compotas e quentão.

Este site utiliza cookies com finalidade estatística, de forma anônima e sem fins publicitários, visando aprimorar a sua experiência como usuário.
Conheça nossa política de privacidade e tenha uma visão completa sobre nosso comprometimento com seus dados.

aceitar
recusar
Carregando

Carregando

Alerta