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Arbustos - Cotoneaster - Cotoneaster franchetii

Ficha Técnica

Código: 19002
Nome Científico: Cotoneaster franchetii
Nome Popular: Cotoneaster franchetii
Família: Rosaceae
Categoria: Arbustos
Variedade: Cotoneaster

Descrição

Gênero com mais de 200 espécies de arbustos ou árvores, sempre verdes, semi-sempre verdes, de folhas caducas, nativas dos matagais, matos e áreas rochosas, temperadas do Norte da Europa, Ásia e Norte da África. O Cotoneaster tem folhas muito decorativas em diversas formas e suas flores nas tonalidades branca a cor de rosa escuro aparecem durante a primavera e o verão e em seguida no outono, formam-se frutos redondos muito ornamentais. Esta planta é usada em canteiros e conjuntos com outros arbustos ou para formar cercas vivas formais ou informais bem como quebra ventos. Algumas variedades podem ser guiadas contra paredes ou muros. As espécies mais baixas são ideais para jardins de rochas. Muitas espécies rasteiras são boas coberturas de solo e algumas podem ser cultivadas como plantas pendentes. Também podem ser usadas para a produção de Bonsai.

Cultivo: Cultive em solos moderadamente férteis, bem drenados, muitas toleram situações secas. As espécies que perdem as folhas preferem o pleno sol. Espécies sempre verdes de grande e médio porte vão bem ao pleno sol ou na sombra parcial. Muitas precisam pouca poda regular e vão tolerar podas mais drásticas para a formação de cercas mais densas ou para fins de renovação. A época certa para as podas das cercas formais é na metade do verão ou mais tarde' através da poda se corta a parte próxima às flores que estão passadas ou aos frutos que estão se formando (para boa exposição dos mesmos). Caso a brotação nova esconda o “display” dos frutos, pode-se fazer mais uma poda leve, cedo no outono.

Cotoneaster franchetii: É um arbusto semi-lenhoso que atinge de 2 a 3 m de altura. Possui uma ramagem aberta, com folhas espessas, elítico-ovaladas e verde escuras, em ramos longos e recurvados. Suas flores e frutos são bastante ornamentais. As inflorescências ocorrem ao longo da ramagem e são curtas, densas e ramificadas, com flores branco-rosadas que florescem na primavera, resultando em numerosos frutos pequenos e vermelhos, agregados durante muito tempo aos ramos. É cultivado isoladamente ou em grupos a pleno sol em locais altos onde a ramagem possa crescer livremente, sem a necessidade de ser podada. Desenvolve-se e frutifica mais intensamente em regiões de clima frio.

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