Florcultura Úrsula
Orçamento

0 produto(s)

Florcultura Úrsula

Frutíferas - Caqui - Caqui manteiga

Ficha Técnica

Código: 50138
Nome Científico: Diospyrus kaki 'Giombô'
Nome Popular: Caqui manteiga
Família: Ebenaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Caqui

Descrição

O caquizeiro é uma frutífera exótica originária da Ásia e largamente cultivada nas regiões subtropicais do Brasil, onde foi introduzido em 1890. É uma árvore decídua, de 6 a 12 m de altura. Folhas coriáceas, lisas e lustrosas na face superior e marrom-aveludadas na inferior, de 8 a 25 cm de comprimento, que adquirem coloração avermelhada no outono. As flores são formadas na primavera e podem ser masculinas (dispostas em grupos de 3), femininas (solitárias) e andróginas, contudo, fisiologicamente se comporta como planta dióica. Os frutos amadurecem no outono e são de formato variável com a cultivar, de polpa suculenta amarelo-avermelhada até quase marrom, de sabor doce com ou sem tanino. Os frutos são consumidos "in natura" e muito apreciados.

Cultivar "Giombô":
do tipo variável, com frutos taninosos e sem sementes, que devem estar bem maduros para serem consumidos. Amadurecem de maio a junho.

Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.

Este site utiliza cookies com finalidade estatística, de forma anônima e sem fins publicitários, visando aprimorar a sua experiência como usuário.
Conheça nossa política de privacidade e tenha uma visão completa sobre nosso comprometimento com seus dados.

aceitar
recusar
Carregando

Carregando

Alerta