
Frutíferas - Caqui - Caqui fuhyu
Ficha Técnica
Código: 50105
Nome Científico: Diospyrus kaki 'Fuyu'
Nome Popular: Caqui fuhyu
Família: Ebenaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Caqui
Nome Científico: Diospyrus kaki 'Fuyu'
Nome Popular: Caqui fuhyu
Família: Ebenaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Caqui
Descrição
O caquizeiro é uma frutífera exótica originária da Ásia e largamente cultivada nas regiões subtropicais do Brasil, onde foi introduzido em 1890. É uma árvore decídua, de 6 a 12 m de altura. Folhas coriáceas, lisas e lustrosas na face superior e marrom-aveludadas na inferior, de 8 a 25 cm de comprimento, que adquirem coloração avermelhada no outono. As flores são formadas na primavera e podem ser masculinas (dispostas em grupos de 3), femininas (solitárias) e andróginas, contudo, fisiologicamente se comporta como planta dióica. Os frutos amadurecem no outono e são de formato variável com a cultivar, de polpa suculenta amarelo-avermelhada até quase marrom, de sabor doce com ou sem tanino. Os frutos são consumidos "in natura" e muito apreciados.
Cultivar "Fuyu": do tipo amagaki ou doce, com frutos não taninosos e sem sementes, que não necessitam estar maduros para serem consumidos. Maturação maio-junho.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.
Cultivar "Fuyu": do tipo amagaki ou doce, com frutos não taninosos e sem sementes, que não necessitam estar maduros para serem consumidos. Maturação maio-junho.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas (de consumo in natura). Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.