
Árvores, Condimentos - Canela doce - Canela doce, Canela condimento
Ficha Técnica
Código: 04018
Nome Científico: Cinnamomum zeylanicum
Nome Popular: Canela doce, Canela condimento
Família: Lauraceae
Categoria: Árvores, Condimentos
Variedade: Canela doce
Nome Científico: Cinnamomum zeylanicum
Nome Popular: Canela doce, Canela condimento
Família: Lauraceae
Categoria: Árvores, Condimentos
Variedade: Canela doce
Descrição
A canela é uma pequena árvore com aproximadamente 10 a 15 m de altura, pertencendo a família Lauraceae. É nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia. As folhas possuem um formato oval-longo com 7 a 18 cm de comprimento. As flores, que florescem em pequenos maços, são esverdeadas e possuem um odor distinto. A fruta, arroxeada, com aproximadamente 1 centímetro, produz uma única semente. A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por 'curar' resfriados. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído.
Uso medicinal: Estimulante, gripes, resfriados, febres, anti-espasmódicos.
Uso culinário: Para doces, salada de frutas.
Uso medicinal: Estimulante, gripes, resfriados, febres, anti-espasmódicos.
Uso culinário: Para doces, salada de frutas.