
Condimentos - Camomila - Camomila
Ficha Técnica
Código: 04092
Nome Científico: Chamomilla recutita
Nome Popular: Camomila
Família: Asteraceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Camomila
Nome Científico: Chamomilla recutita
Nome Popular: Camomila
Família: Asteraceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Camomila
Descrição
A camomila é uma planta da família Asteraceae, conhecida por seu uso medicinal, cosmético e alimentar. A sua origem é a Europa e América do Norte, onde é muito comum nos jardins públicos. Sendo que as partes mais usadas são as flores e as folhas. Além de ornamental, produz um chá calmante e digestivo, suaviza a pele e embeleza os cabelos. Trata-se de uma das ervas mais antigas. O intenso aroma desperta um doce perfume.
Cresce principalmente em climas amenos. Muito bem adaptada a região Sul do Brasil, mas também é possível cultivá-la em regiões mais quentes. Conhecida pelas suas pequenas flores brancas, muito bonitas, que lembram pequenas margaridas. Possui folhas delgadas e bem recortadas. É uma planta de pequeno porte, que atinge de 25 a 50 cm de altura. Possui uma haste ereta, e cresce de 25 cm a 50 cm, de clima temperado, se dá bem em locais onde faça um pouco de frio, com sol pleno, solos bem drenados, argilo-arenosos e férteis; assegura a saúde das plantas ao redor, convive bem com as couves, cebolas, mentas e repolho.
Uso medicinal: Anti-espasmódica, tônico e calmante.
Uso medicinal: Anti-espasmódica, tônico e calmante.