
Frutíferas - Bergamota - Bergamota Lee
Ficha Técnica
Código: 50007
Nome Científico: Citrus deliciosus 'Lee'
Nome Popular: Bergamota Lee
Família: Rutaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Bergamota
Nome Científico: Citrus deliciosus 'Lee'
Nome Popular: Bergamota Lee
Família: Rutaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Bergamota
Descrição
A bergamota, também conhecida como mexerica, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado. A árvore é de porte mediano, com espinhos nos galhos, como forma de proteção, com flores brancas e aromáticas, semelhantes à laranjeira. A casca possui concentrações elevadas de vitaminas A, B1, B2, Niacina, Vitamina C, cálcio e fósforo, podendo ser usada para fazer doces e geléias.
Valor nutricional: O valor nutritivo do suco ou da polpa varia conforme a espécie, mas é sempre boa fonte de vitaminas A e C e sais minerais como potássio, cálcio e fósforo. A bergamota é considerada grande fonte de magnésio e é conhecida pelo seu efeito diurético, digestivo e aumento na eficiência física. O chá das folhas é considerado popularmente como calmante. Conserva-se bem em geladeira por até três semanas.
Valor nutricional: O valor nutritivo do suco ou da polpa varia conforme a espécie, mas é sempre boa fonte de vitaminas A e C e sais minerais como potássio, cálcio e fósforo. A bergamota é considerada grande fonte de magnésio e é conhecida pelo seu efeito diurético, digestivo e aumento na eficiência física. O chá das folhas é considerado popularmente como calmante. Conserva-se bem em geladeira por até três semanas.