Florcultura Úrsula
Orçamento

0 produto(s)

Florcultura Úrsula

Condimentos - Anis - Anis

Ficha Técnica

Código: 04007
Nome Científico: Pimpinella anisum
Nome Popular: Anis
Família: Apiaceae
Categoria: Condimentos
Variedade: Anis

Descrição

Erva aromática anual, ereta, de até 50 cm de altura. Folhas compostas de várias formas fendidas. Flores brancas, dispostas em umbelas. Os frutos são aquêncios, de sabor adocicado e cheiro forte. É natural da Ásia e cultivada no Brasil, especialmente no Sul. Os frutos maduros e secos têm emprego, desde a mis remota antiguidade, como estimulante de funções digestivas, para elimionar gases, combater cólicas, fazer passar a dor de cabeça, estimular a lactação, geralmente na forma de infuso, assumido pela medicina popular brasileira com base na tradição européia, conforme registra a literatura entnofarmacológica.

O uso do chá é internacionalmente aprovado como medicação simples contra o resfriado, tosse e bronquite, febre e cólicas, inflamação na boca e na garganta, má digestão e perda de apetite. O chá do tipo abafado, é preparado colocando-se água fervente em uma xícara das médias contendo uma colher (café) de seus frutos, pode-se beber até 2 xícaras ao dia, de manhã, e à noite nos casos de tosse e bronquite, ou meia hora antes das refeições para problemas digestivos e cólicas.

Fonte: Plantas Medicinais no Brasil - Nativas e Exóticas. Harri Lorenzi e F.J. Abreu Matos.

Este site utiliza cookies com finalidade estatística, de forma anônima e sem fins publicitários, visando aprimorar a sua experiência como usuário.
Conheça nossa política de privacidade e tenha uma visão completa sobre nosso comprometimento com seus dados.

aceitar
recusar
Carregando

Carregando

Alerta