
Frutíferas - Ameixa - Ameixa 'Kelsey Paulista'
Ficha Técnica
Código: 50101
Nome Científico: Prunus salicina 'Kelsey Paulista'
Nome Popular: Ameixa 'Kelsey Paulista'
Família: Rosaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Ameixa
Nome Científico: Prunus salicina 'Kelsey Paulista'
Nome Popular: Ameixa 'Kelsey Paulista'
Família: Rosaceae
Categoria: Frutíferas
Variedade: Ameixa
Descrição
A ameixeira é uma fruteira originária da China, introduzida no Brasil no século passado e hoje amplamente cultivada, principalmente no Planalto Meridional. É uma árvore caducifólia, de 5 a 8 m de altura e menos exigente em frio que a ameixa-européia (Prunus doméstica) de cultivo mais restrito no país e de frutos mais indicados para a confecção de passas. Folhas cartáceas, de 4 a 7 cm de comprimento. Flores solitárias, andróginas, formadas em julho-agosto, que apesar de auto compatíveis necessitam de uma cultivar polinizadora intercalada em seu plantio para uma boa frutificação. Os frutos são drupas vermelhas, amarelas ou rosadas, com polpa suculenta, amarela ou vermelha, de sabor acidulado e maturação no verão. Os frutos são consumidos principalmente em seu estado natural (frescos).
Cultivar "Kelsey Paulista": de meia-estação originada de "Kelsey", de frutos grandes, polpa sucosa, doce acidulada suave, ligeiramente amarga no meio.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas. Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.
Cultivar "Kelsey Paulista": de meia-estação originada de "Kelsey", de frutos grandes, polpa sucosa, doce acidulada suave, ligeiramente amarga no meio.
Fonte: Frutas Brasileiras e Exóticas Cultivadas. Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Lacerda e Sergio Sartori.